Choisissez un métier
  • Tous les métiers
  • Crèches, RAM et autres EAJE
    • Postes auprès des enfants
      • Auxiliaire de Puériculture DE
      • Educateur/Educatrice de Jeunes Enfants DE
      • Infirmier/Infirmière DE
      • Infirmière Puéricultrice DE
      • Médecin/pédiatre
      • Orthophoniste
      • Psychologue pour enfant
      • Psychomotricien/Psychomotricienne DE
      • Sage femme DE
      • Auxiliaire Petite Enfance / accompagnant éducatif petite enfance
    • Postes de direction
      • Directeur/Directrice adjoint de structure
      • Directeur/Directrice de structure
      • Directeur/Directrice de crèche familiale
      • Responsable relais assistante maternelle
      • Référent/Référente technique micro-crèche
    • Postes d'agents techniques
      • Agent d'entretien
      • Cuisinier/Cuisinière
      • Lingère
      • Agent polyvalent (entretien/cuisine)
      • Technicien/technicienne de maintenance
  • Santé / social
    • Aide Médico Psychologique
    • Assistant/Assistante Familial
    • Assistant/Assistante de service sociale
    • Auxiliaire de vie
    • Educatrice familiale
    • Technicien Supérieur en économie sociale et familiale
    • Conseiller/Conseillère en Economie Sociale et Familiale
  • Education / Animation
    • ATSEM
    • Auxiliaire de vie scolaire
    • Animateur/animatrice (BAFA, BEES, BEATEP)
    • Educateur/Educatrice scolaire
    • Educateur/éducatrice spécialisé
    • Moniteur éducateur/Monitrice éducatrice
    • Professeur pour soutien scolaire
    • Directeur/Directrice ACM/CLSH
  • Coordination et gestion d'un réseau de structures
    • Direction de service
      • Directeur/Directrice de l'enfance
      • Chef de service
      • Directeur/Directrice d'agence
      • Assistant/Assistante de direction
    • Métiers du développement et du commercial
      • Chef de projets
      • Architecte/Maître d'œuvre
      • Attaché commercial
      • Responsable commercial
      • Directeur commercial
      • Directeur/Directrice Marketing et communication
    • Métiers des RH
      • Assistant/Assistante RH
      • Chargé de mission RH
      • Responsable RH
      • Directeur/Directrice RH
    • Métiers de la coordination et de la gestion
      • Responsable de secteur
      • Coordinateur/Coordinatrice Petite Enfance
      • Conseiller pédagogique
      • Contrôleur de gestion / contrôleur financier
      • Directeur/Directrice d'exploitation
      • Directeur/Directrice financier
      • Assistant/Assistante de coordination
  • Formation
    • Assistant formateur/Assistante Formatrice
    • Formateur/Formatrice
  • Institutionnels
    • Médecin PMI
    • Infirmière Puéricultrice PMI
    • Responsable relations partenaires CAF
    • Technicien conseil CAF
  • Garde à domicile
    • Assistant/Assistante maternel(le)
    • Baby-sitting
  • Responsable de crèche départementale
Recherche avancée
De à
Réf : 7234-761300

Agent de production culinaire f/h

LinkedIn


VILLE DE LYON

Date de publication : 14-10-2025

Lieu : Lyon

Région : Auvergne-Rhône-Alpes

Code postal : 69004

Entreprise : VILLE DE LYON


Métiers : Auxiliaire Petite Enfance / accompagnant éducatif petite enfance

Contrats : CDI


Diplôme : Niveau 3 - CAP, BEP...

Description de l'emploi

Poste localisé dans le 4ème arrondissement 

La Ville de Lyon recherche pour sa Direction de la Petite Enfance un Agent de production culinaire pour la crèche Hénon.

Priorité de la Ville de Lyon, la politique petite enfance participe activement à l’animation du territoire.
Les solutions d'accueil des tout-petits (48 crèches municipales et 5 Relais Petite Enfance, offrant plus de 1820 places) s'animent au quotidien grâce à l’engagement de plus de 850 agents municipaux.

D’une capacité d’accueil de 20 à 90 berceaux (moyenne à 45) et réparties sur les 9 arrondissements de la Ville de Lyon, nos crèches s'appuient sur des référentiels pédagogiques fédérateurs.

Située dans le 4ème arrondissement, la crèche Hénon compte 50 berceaux organisés en 3 groupes inter-âges.

L’Etablissement d’Accueil du Jeune Enfant (EAJE) bénéficie de nombreux atouts : les enfants sont accueillis sur plus de 500m² en rez-de-chaussée ouvert sur un grand jardin ombragé, de nombreux partenariats et projets menés tout au long de l’année, notamment autour de la thématique de l’enfant et la nature.

Sous la responsabilité directe du coordinateur du territoire concerné et sous la responsabilité opérationnelle du directeur de l'établissement,

Vous assurez la préparation des repas :
- Fabriquer les repas et goûters selon les menus de la commission alimentaire 
- Appliquer les méthodes HACCP et le plan de Maîtrise Sanitaire
- Prélever les plats témoins
- Respecter les régimes alimentaires et allergies (PAI)

Vous assurez le nettoyage et la désinfection :
- Nettoyer et désinfecter surfaces et sols 2 fois par jour
- Gérer la vaisselle

Vous assurez la gestion des stocks :
- Passer les commandes alimentaires
- Gérer les stocks en lien avec la production

Profil requis

Titulaire du CAP cuisine ou du CAP petite enfance avec un profil de cuisine, vous disposez de la maitrise des normes HACCP et possédez une bonne connaissance de l’équilibre alimentaire du jeune enfant. Vous avez une expérience professionnelle dans la fabrication des repas en restauration collective d’au moins un an.

Votre relationnel vous permet de vous intégrer avec facilité au sein d’une équipe pluridisciplinaire.

Rigoureux, vous maitrisez l’écrit afin d’assurer la bonne traçabilité de votre activité.

Implication, réactivité et capacité d’adaptation aux changements vous caractérisent.

Vous devez vous connecter postuler à cette offre.