Choisissez un métier
  • Tous les métiers
  • Crèches, RAM et autres EAJE
    • Postes auprès des enfants
      • Auxiliaire de Puériculture DE
      • Educateur/Educatrice de Jeunes Enfants DE
      • Infirmier/Infirmière DE
      • Infirmière Puéricultrice DE
      • Médecin/pédiatre
      • Orthophoniste
      • Psychologue pour enfant
      • Psychomotricien/Psychomotricienne DE
      • Sage femme DE
      • Auxiliaire Petite Enfance / accompagnant éducatif petite enfance
    • Postes de direction
      • Directeur/Directrice adjoint de structure
      • Directeur/Directrice de structure
      • Directeur/Directrice de crèche familiale
      • Responsable relais assistante maternelle
      • Référent/Référente technique micro-crèche
    • Postes d'agents techniques
      • Agent d'entretien
      • Cuisinier/Cuisinière
      • Lingère
      • Agent polyvalent (entretien/cuisine)
      • Technicien/technicienne de maintenance
  • Santé / social
    • Aide Médico Psychologique
    • Assistant/Assistante Familial
    • Assistant/Assistante de service sociale
    • Auxiliaire de vie
    • Educatrice familiale
    • Technicien Supérieur en économie sociale et familiale
    • Conseiller/Conseillère en Economie Sociale et Familiale
  • Education / Animation
    • ATSEM
    • Auxiliaire de vie scolaire
    • Animateur/animatrice (BAFA, BEES, BEATEP)
    • Educateur/Educatrice scolaire
    • Educateur/éducatrice spécialisé
    • Moniteur éducateur/Monitrice éducatrice
    • Professeur pour soutien scolaire
    • Directeur/Directrice ACM/CLSH
  • Coordination et gestion d'un réseau de structures
    • Direction de service
      • Directeur/Directrice de l'enfance
      • Chef de service
      • Directeur/Directrice d'agence
      • Assistant/Assistante de direction
    • Métiers du développement et du commercial
      • Chef de projets
      • Architecte/Maître d'œuvre
      • Attaché commercial
      • Responsable commercial
      • Directeur commercial
      • Directeur/Directrice Marketing et communication
    • Métiers des RH
      • Assistant/Assistante RH
      • Chargé de mission RH
      • Responsable RH
      • Directeur/Directrice RH
    • Métiers de la coordination et de la gestion
      • Responsable de secteur
      • Coordinateur/Coordinatrice Petite Enfance
      • Conseiller pédagogique
      • Contrôleur de gestion / contrôleur financier
      • Directeur/Directrice d'exploitation
      • Directeur/Directrice financier
      • Assistant/Assistante de coordination
  • Formation
    • Assistant formateur/Assistante Formatrice
    • Formateur/Formatrice
  • Institutionnels
    • Médecin PMI
    • Infirmière Puéricultrice PMI
    • Responsable relations partenaires CAF
    • Technicien conseil CAF
  • Garde à domicile
    • Assistant/Assistante maternel(le)
    • Baby-sitting
  • Responsable de crèche départementale
Recherche avancée
De à
Réf : 14502-739794

Agent de production culinaire f/h crèche d'application léonie chaptal

LinkedIn


VILLE DE LYON

Date de publication : 11-07-2025

Lieu : Lyon

Région : Auvergne-Rhône-Alpes

Code postal : 69009

Entreprise : VILLE DE LYON


Métiers : Cuisinier/Cuisinière

Contrats : CDI


Diplôme : Niveau 3 - CAP, BEP...

Description de l'emploi

La Ville de Lyon recherche pour sa Direction de la Petite Enfance un Agent de production culinaire pour la crèche d’application Léonie CHAPTAL.

Priorité de la Ville de Lyon, la politique petite enfance « La ville à hauteur d’enfants » participe activement à l’animation du territoire. Les solutions d'accueil des tout-petits (48 crèches municipales, 5 RPE, offrant plus de 1820 places) adaptées aux différents besoins, s’animent au quotidien, grâce au concours de plus de 850 agents municipaux.

L’engagement de la Ville de Lyon et de ses agent.es est de faire des crèches lyonnaises, des modèles d’écologie épanouissants et inspirants pour les enfants, leurs familles et les professionnels qui œuvrent au quotidien.

La crèche d’application a un projet spécifique innovant, consistant à mettre en place de nouvelles méthodes pédagogiques pour la formation professionnelle, autour d’un binôme formateur / professionnel dans l’accompagnement des apprenants.

La crèche est ainsi équipée d’une salle d’observation et d’un bureau disposant chacun de vitres sans tains à destination des étudiants, tournés vers 2 sections et le réfectoire des enfants.

Le partenariat étroit mis en place avec les écoles de formations implique un accueil et une fréquentation importante d’étudiants et de stagiaires au sein de la crèche.

MISSION

Sous la responsabilité directe du directeur de l'établissement, vous préparez les repas des enfants de 3 mois à 4 ans à partir de denrées brutes et avec l'aide d’un service support, à savoir une diététicienne, une conseillère en hygiène et une accompagnante en cuisine.

Au regard du projet spécifique de la crèche, une implication et un accompagnement dans la formation des stagiaires et des étudiants est un axe prioritaire des missions, de même que la valorisation du métier d’agent culinaire en crèche.

ACTIVITES

- Préparation des repas

- Gestion des stocks

- Suivi de la traçabilité et du matériel

- Nettoyage et désinfection des locaux et matériels en respectant les protocoles

- Accompagnement régulier des apprenants

Profil requis

Titulaire du CAP cuisine ou du CAP petite enfance, vous savez élaborer des menus variés adaptés à chaque âge de l’enfant, dans le respect de la réglementation de la restauration collective.

Vous savez respecter des consignes ainsi que les protocoles en matière d’hygiène et de sécurité, et êtes attentif.ve à la traçabilité des produits et matériels.

Votre relationnel vous permet de vous intégrer avec facilité au sein d’une équipe pluridisciplinaire.

Organisation, réactivité et capacité d’adaptation aux changements vous caractérisent, alors rejoignez une collectivité qui a fait de la petite Enfance l’une de ses priorités !

Vous devez vous connecter postuler à cette offre.